Необычная закуска к праздничному столу, шарики из креветок.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г,
- Кунжут – 2 ст. ложки,
- Яичный белок – 1,
- Сок половины лимона,
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде в течение 5 минут. Сливаем воду, охлаждаем креветки, и измельчаем их.
- Отвариваем яйцо, остужаем и отделяем желток от белка.
- В креветочную массу добавляем сок лимона, соль, перец, измельченный яичный белок.
- Все перемешиваем, формуем шарики, обваливаем их в кунжуте и обжариваем во фритюре.
- Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
При подаче на стол Закусочные шарики с кунжутом выкладываем на листья салата (если нет салата, то просто на красивую тарелку) и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Интересный вариант закуски. можно приготовить к любому празднику и на столе будет смотреться красиво и празднично. Спасибо!