Заливная рыба

Заливная рыба

 

Друзья, помните фильм, который часто показывают по телевизору перед каждым Новым годом – « Ирония судьбы, или с легким паром»? И фразу Ипполита: “ Какая гадость Ваша заливная рыба!”?  Так вот, чтобы заливная  рыба, приготовленная Вами не вызывала таких же эмоций предлагаю приготовить  ее по рецепту, который я опять таки нашла в своих папках.

 

 

На 5 порций нам понадобится:

  • 1 кг свежей рыбы,
  • 1 л воды,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • 1 средний лимон,
  • 25 г тертого хрена,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем на порционные куски.
  • Головы и хвосты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем несколько горошин черного перца, очищенные и нарезанные кружочки моркови, 1 лавровый лист, головку репчатого лука. Все солим, перчим и ставим на небольшой огонь. Варим около 30 минут, снимая пену.
  • Затем головы и хвосты достаем из бульона, опускаем в него заранее подготовленные куски рыбы и варим их на медленном огне до готовности около 10 – 15 минут.
  • Достаем из бульона рыбу, выкладываем ее в форму. Красиво раскладываем между кусками рыбы, нарезанные тонкими кружочками яйца, заранее отваренные в крутую, «звездочки» вареной моркови, ломтики лимона.
  • Процеживаем бульон через сито и аккуратно заливаем им рыбу. Даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

 

  • При приготовлении заливной рыбы можно использовать желатин, который предварительно размочив, добавить в бульон.

2 thoughts on “Заливная рыба

  1. Заливная рыба, может стать гордостью любого праздничного стала. Хороший рецепт.

    1. Это действительно так, Татьяна. Ведь, как правило мы и готовим ее в основном в праздники.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *