RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Заливная рыба

 

Друзья, помните фильм, который часто показывают по телевизору перед каждым Новым годом – « Ирония судьбы, или с легким паром»? И фразу Ипполита: “ Какая гадость Ваша заливная рыба!”?  Так вот, чтобы заливная  рыба, приготовленная Вами не вызывала таких же эмоций предлагаю приготовить  ее по рецепту, который я опять таки нашла в своих папках.

 

 

На 5 порций нам понадобится:

  • 1 кг свежей рыбы,
  • 1 л воды,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 яйца,
  • 1 средний лимон,
  • 25 г тертого хрена,
  • Черный перец горошком,
  • Лавровый лист,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем на порционные куски.
  • Головы и хвосты кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем несколько горошин черного перца, очищенные и нарезанные кружочки моркови, 1 лавровый лист, головку репчатого лука. Все солим, перчим и ставим на небольшой огонь. Варим около 30 минут, снимая пену.
  • Затем головы и хвосты достаем из бульона, опускаем в него заранее подготовленные куски рыбы и варим их на медленном огне до готовности около 10 — 15 минут.
  • Достаем из бульона рыбу, выкладываем ее в форму. Красиво раскладываем между кусками рыбы, нарезанные тонкими кружочками яйца, заранее отваренные в крутую, «звездочки» вареной моркови, ломтики лимона.
  • Процеживаем бульон через сито и аккуратно заливаем им рыбу. Даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник.

 

  • При приготовлении заливной рыбы можно использовать желатин, который предварительно размочив, добавить в бульон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

2 комментария: Заливная рыба

  • Татьяна говорит:

    Заливная рыба, может стать гордостью любого праздничного стала. Хороший рецепт.

    • admin говорит:

      Это действительно так, Татьяна. Ведь, как правило мы и готовим ее в основном в праздники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов