Доброго времени суток, дорогие мои друзья. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт рисовой запеканки с яблоками, который прислала мне Светлана Бухтоярова, автор кулинарной странички. В этом рецепте используется сочетание риса и яблок, что весьма полезно для нашего организма, особенно весной, когда ощущается острая нехватка витаминов. Попробуйте, думаю, Вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана – 3 ст. ложки,
- Молоко – 1 стакан,
- Рис – 1 стакан,
- Яйца – 2,
- Вода -2 стакана,
- Яблоко – 3,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Соль, сухари.
Способ приготовления:
- Промываем рис, отвариваем, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищаем от кожуры и семян яблоки, нарезаем их кубиками.
- Готовим соус для заливки, Взбиваем с сахаром яйца, добавляем молоко, все перемешаем миксером.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Выкладываем в форму сначала половину риса, затем яблоки, снова рис. Заливаем яично – молочным соусом.
- Смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке.
Подаем на стол рисовую запеканку с вареньем или со сметаной.
- Согласитесь, что рецепт очень простой, но, несомненно, полезный, да и готовится просто и быстро, а вкус просто замечательный. Большое спасибо Светлане за этот рецепт.
Довольно простой рецепт. Спасибо, попробую.
И Вам спасибо, Екатерина, что заглянули. Заходите еще.
Интересный рецептик!!!! попробую приготовить!