Запеканка рисовая с яблоками

Запеканка рисовая с яблокамиДоброго времени суток, дорогие мои друзья. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт рисовой запеканки с яблоками, который прислала мне Светлана Бухтоярова, автор кулинарной странички. В этом рецепте используется сочетание риса и яблок, что весьма полезно для нашего организма, особенно весной, когда ощущается острая нехватка витаминов. Попробуйте, думаю, Вам понравится.

 

Необходимые ингредиенты:

  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Рис – 1 стакан,
  • Яйца – 2,
  • Вода -2 стакана,
  • Яблоко – 3,
  •  Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль, сухари.

Способ приготовления:

  • Промываем рис, отвариваем, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Очищаем от кожуры и семян яблоки, нарезаем их кубиками.
  • Готовим соус для заливки, Взбиваем с сахаром яйца, добавляем молоко, все перемешаем миксером.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • Выкладываем в форму сначала половину риса, затем яблоки, снова рис. Заливаем яично – молочным соусом.
  • Смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке.

Подаем на стол рисовую запеканку с вареньем или со сметаной.

  • Согласитесь, что рецепт очень простой, но, несомненно, полезный, да и готовится просто и быстро, а вкус просто замечательный. Большое спасибо Светлане за этот рецепт.

3 thoughts on “Запеканка рисовая с яблоками

  1. Довольно простой рецепт. Спасибо, попробую.

  2. Интересный рецептик!!!! попробую приготовить!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *