Заварные блины на молоке.
Если у вас при выпечке блины рвутся и получаются комочки, попробуйте испечь их по новому рецепту – Заварные блины на молоке. Как говорит молодежь, фишка в том, что тесто заваривается кипятком, и блины не прилипают к сковороде, выпекаются тонкими и кружевными.
Нам понадобится:
- Крутого кипятка – стакан(250 мл),
- Молока – пол-литра(500 мл),
- Пшеничной муки – примерно 1,5 стакана(375г),
- Куриных яиц – 2 штуки,
- Соли – пол чайной ложки,
- Масла растительного – 7 столовых ложек,
- Сахарного песку – 1 столовая ложка,
- Пекарского порошка – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером.
- Вливаем молоко, снова взбиваем.
- Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем во взбитую смесь, размешиваем миксером. Тесто должно быть густоватым, как для оладушек. Поэтому количество муки дается ориентировочно, может уйти меньше или больше, зависит от ее сорта.
- Вскипятить в чайнике стакан воды, сразу вылить его в приготовленную смесь, тщательно перемешать.
- Затем добавить растительное масло и последний раз все взбить миксером или венчиком. Наше заварное тесто готово.
- Ставим на плиту сковородку, хорошо ее раскаляем, смазываем маслом или кусочком свиного сала для первого блина. Затем можно уже не смазывать.
- Половником наливаем тесто тоненьким слоем и жарим как обычно, с обеих сторон.
- Готовые заварные блины на молоке складываем стопочкой друг на друга, промазываем каждый кусочком сливочного масла. Кто не любит жирные, можно не промазывать, они и так получаются очень нежными и вкусными.
Готовьте Заварные блины на молоке, радуйте своих родных и близких.
Еще рецепты вкусных блинов и оладий смотрите здесь. С Масленицей вас дорогие друзья!
PS. Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей. Спасибо!