Жареные кабачки

Жареные кабачки

Жареные кабачки
Жареные кабачки простое, но очень вкусное и полезное блюдо, так как кабачки всегда идут на пользу нашему организму.

 

 

 

Нам понадобится:

  • Молодые кабачки – 2 штуки,
  • Мука – 100 грамм,
  • Рафинированное растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  • Моем кабачки, снимаем с них овощечисткой шкурку и режем поперек кружками размером в полсантиметра. Солим и оставляем минут на 15-20.
Жареные кабачки
  • Просеиваем муку на плоскую тарелку.
  • Сливаем с кабачковых кружков выделившийся сок, выкладываем их в муку переворачиваем так, чтобы обе стороны покрылись мукой.
жареные кабачки
  • Жарим на горячем масле с двух сторон, пока образуется коричневая корочка.
Жареные кабачки
  • Обжаренные кружочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
жареные кабачки
  • Перекладываем обжаренные кабачки на красивую тарелку и подаем на стол.

Можно приготовить жареные кабачки без муки.

Последовательность действий та же, только жарим кабачковые кружки, не обваливая в муке.  На мой взгляд, так они получаются более жирными.

жареные кабачки

Жареные кабачки можно подавать на стол со сметаной или соусом.

Из кабачков можно приготовить вкусный закусочный торт, блины, фаршированные лодочки.

Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

PS.  Дорогие друзья, пожалуйста, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *