Жареные кабачки
Жареные кабачки – простое, но очень вкусное и полезное блюдо, так как кабачки всегда идут на пользу нашему организму.
Нам понадобится:
- Молодые кабачки – 2 штуки,
- Мука – 100 грамм,
- Рафинированное растительное масло,
- Соль.
Приготовление:
- Моем кабачки, снимаем с них овощечисткой шкурку и режем поперек кружками размером в полсантиметра. Солим и оставляем минут на 15-20.
- Просеиваем муку на плоскую тарелку.
- Сливаем с кабачковых кружков выделившийся сок, выкладываем их в муку переворачиваем так, чтобы обе стороны покрылись мукой.
- Жарим на горячем масле с двух сторон, пока образуется коричневая корочка.
- Обжаренные кружочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Перекладываем обжаренные кабачки на красивую тарелку и подаем на стол.
Можно приготовить жареные кабачки без муки.
Последовательность действий та же, только жарим кабачковые кружки, не обваливая в муке. На мой взгляд, так они получаются более жирными.
Жареные кабачки можно подавать на стол со сметаной или соусом.
Из кабачков можно приготовить вкусный закусочный торт, блины, фаршированные лодочки.
Друзья, чтобы не пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.