Желе из ягод черной смородины

Заготовки на зиму - Желе из черной смородины

 

Вот и заканчивается лето. Настал сезон домашних заготовок на зиму. В огородах, на дачах созрели ягоды и фрукты, постепенно созревают овощи, пришла пора позаботиться о сохранении урожая, заготовить витамины на зиму. Предлагаю Вам, дорогие друзья, рецепт вкусного, густого желе из ягод черной смородины, которое готовится легко и быстро, а главное – полезно для здоровья. О пользе для здоровья черной смородины читайте  – Польза черной смородины.

 

Нам потребуется для желе:

  • 11 стаканов – ягоды черной смородины,
  • 14 стаканов – сахар,
  •  3,5 стакана – вода.

Приготовление: 

  • Перебираем смородину, удаляем плодоножки. Промываем ягоды в нескольких водах, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обсохнуть ягодам.
  • Заливаем воду в емкость для варки, всыпаем 7 стаканов сахара, перемешаем, и ждем, пока сахар растворится и закипит наш сироп.
  • Как только закипит, добавляем ягоды черной смородины и провариваем их в течение 10 минут.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшиеся  7 стаканов сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и раскладываем в банки, (предварительно стерилизованные). Оставляем банки без крышек, пока полностью не остынет наше желе. Как только желе начинает остывать, оно сразу же начинает густеть.
  • Когда желе полностью остынет, закрываем банки ошпаренными горячей водой полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник для хранения.

Желе из черной смородины приготовленное по этому рецепту нежное и вкусное. Попробуйте, не пожалеете, я уверена, что Вам понравится!

Просьба автора

One thought on “Желе из ягод черной смородины

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *