RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Блинчики с грибами.

Блинчики фаршированные грибами

 

На масленицу обязательное блюдо на праздничном столе – блины румяные, с пылу, с жару. Простые блины, с припеком,  или с начинкой, а может быть и блинные пироги. Сегодня я предлагаю Вам блинчики с грибами.

 

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная  мука – 200 г,
  • Сахар – 15 г,
  • Молоко – 500 г,
  • Растительное  масло – 1 столовая ложка,
  • Яйца – 1шт,
  • Соль – по вкусу.

Для фарша:

  • Лук репчатый – 60 г,
  • Грибы – 200 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Масло топленое – 50 г,
  • Хлебные крошки – 20 г,
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление блинчиков с грибами:

  • В яйцо добавляем соль, сахар и взбиваем миксером. Вливаем молоко, добавляем муку и снова взбиваем, чтобы тесто стало однородным.
  • На раскаленной сковороде, смазанной маслом, печем блинчики.
  • Чистим лук, моем грибы и  все мелко режем.
  • Обжариваем на масле по отдельности лук и грибы. Затем соединяем их вместе.
  • Отделяем белок от желтка. Желток добавляем в грибной фарш, солим и перчим по вкусу.
  • В яичный белок вливаем 1 столовую ложку воды, перемешиваем до однородности.
  • Грибной фарш выкладываем на середину блинчика, сворачиваем конвертиком, обмакиваем в яичный белок и обваливаем в крошках.
  •  Обжариваем блинчики с грибами  на масле и прогреваем 5 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Рекомендую также приготовить блины с припеком или вкуснейшие гурьевские блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы