RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Десерт «Снеговик»

Этот рецепт десерта “Снеговик” я нашла в своих давних записях. Не помню уже, когда и у кого списывала этот рецепт, но судя по подписи на листке: «Умопомрачительный рецепт!!!» и количеству жирных пятен готовился он очень часто, особенно когда сынишка был маленький. Теперь предлагаю попробовать приготовить десерт «Снеговик» и вам,  дорогие друзья, надеюсь что вам он понравится.
Десерт «Снеговик»

 

 

Состав продуктов:

  • 2 яйца,
  • 1ст. сметаны,
  • 3 ст. л. разогретого меда,
  • ½ ст. сахарного песка для теста,
  • 1ст.  сахарного песка для крема,
  • Сода на кончике ножа,
  • Мука (сколько возьмет тесто).

 

 

 


Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соду, сахар, мед. Хорошо перемешиваем.
  • В смесь добавляем сметану и муку – столько, чтобы получилось густое тесто.
  • Скатываем из теста небольшие шарики  и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 15 минут.
  • Когда шарики остынут, собираем из них снеговичков – смазываем кремом низ верхнего шарика и приклеиваем его к нижнему. Затем заливаем их полностью сверху кремом.

Крем:

Оставшиеся белки взбиваем со стаканом сахара (либо с половиной стакана сахара, если не любите слишком сладкое).

"Снеговик"

 

Просто! Быстро! Вкусно!

 

 

Можно приготовить клубничный крем, (ягоды можно использовать замороженные), с ним наши снеговики тоже будут вкусными.

7 комментариев: Десерт «Снеговик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы