Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

 

Этот рецепт голубцов хорош на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями. В этом рецепте капуста идет как единое целое, а не как составляющая блюда. Такие голубцы съедаются целиком и с большим удовольствием.

 

 

Нам потребуется:

  • Сухой рис – 2/3 стакана,
  • Готовый фарш – примерно 800 г. (мясо, лук, соль, перец),
  • Свежая капуста – 500 – 700 г.,
  • Сметана – 400 – 500 г.,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Перец – ½ чайной ложки,
  • Томатный соус – 3 – 4 столовые ложки,
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  • Рис отварить в подсоленной воде, воду тщательно слить.
  • Капусту очень мелко порезать кубиками (не более 1 сантиметра).
  • Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2 – 3 минуты.
  • В большую емкость сложить рис, капусту и фарш, посолить (1/2 чайной ложки), поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
  • Из получившейся массы сформовать большие котлеты.
  • Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне. Они не должны полностью прожариться, а только «схватиться сверху» и образовать румяную корочку.
  • Обжаренные котлеты выложить в один ряд в предварительно смазанный жиром глубокий противень. Чтобы они не пригорели дно противня можно застелить частью обваренной капусты, а уже поверх нее выкладывать котлеты.
  • Сметану смешать с томатным соусом, всыпать ½ чайной ложки соли, влить ½ стакана воды.
  • Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.
  • Поставить запекаться в духовку на 45 – 50 минут, при температуре 180 – 2000 С.

One thought on “Голубцы ленивые

  1. Обожаю голубцы! Но пока их накрутишь, можно все на свете пере хотеть! Теперь буду готовить любимое блюдо чаще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *