RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

1000 рецептов > Кулинарные рецепты > Десерт > Как приготовить мусс

Как приготовить  мусс.

Как приготовить  мусс
Как приготовить  мусс? Недавно мне задали этот вопрос, и я решила ответить на него на странице своего сайта, возможно, это будет еще кому то интересно. Приготовить мусс очень просто. Для этого нужны сами продукты, приспособления для их измельчения – блендер, кухонный комбайн, мясорубка, просто обычная терка, подойдет любое, что у Вас есть в наличии, и миксер для взбивания.

 

Слово мусс – с французского языка переводится как пена. Следовательно, рассуждая логически сначала нужно продукты измельчить как можно мельче, чтобы получилась однородная масса, а затем взбить в пену.

Из любых продуктов – овощей, ягод, фруктов, печени, мяса, рыбы можно приготовить мусс. Но, как правило, его готовят на десерт. Для этого используют соки ягод и фруктов, мед, варенье, сиропы, свежие или замороженные ягоды.

Для того, чтобы подольше сохранить воздушность пены, при приготовлении десерта вводят желатин и взбитые белки яиц. Обычно детали приготовления описываются в каждом рецепте. Но есть общие этапы действий для всех рецептов:

  • Замочить желатин в половине стакана холодной воды.
  • Измельчить ягоды или фрукты любым приспособлением, какое у вас есть.
  • Сварить сироп из измельченных продуктов, процедить, снова поставить на плиту.
  • В кипящий сироп влить разбухший желатин, помешивать, пока не растворится. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  • Взбить миксером остывшую массу до образования пышной крепкой пены, при этом ее объем увеличивается вдвое.
  • Полученную пену разложить по вазочкам и поставить в холодильник, чтобы застыла.

Есть рецепты с использованием манной крупы. С ней десерт готовится аналогично. Только вместо желатина в кипящий сироп нужно всыпать манную крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивая ложкой и варить, пока не загустеет, примерно 15 минут. Манку берут из расчета –  на 1 литр сиропа 100г крупы. Все последующие действия такие же, как и с использованием желатина.

Вот я и ответила, как смогла, на поставленный вопрос – Как приготовить мусс? Пока писала ответ, родилась идея. У меня еще много стоит прошлогоднего варенья из черной смородины и ягоды лежат в морозилке. Пора реализовывать, уже скоро новый урожай подоспеет. И есть рецепт – мусс из смородины. Но об этом в следующий раз.

 

Посмотрите Видео с ютуба – Мусс клюквенный с манной крупой видео рецепт

 
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на обновления сайта, заполните форму внизу, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:


PS.  Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы