1000 рецептов Советы и секреты Картошкины секретики

Картошкины секретики

Картошкины секретики.

 

Несколько секретов обработки картофеля, которые необходимо знать каждой хозяйке.

 

 

Чистим…

  • Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала в горячую, а потом – в холодную воду.
  • Руки перед чисткой смочите столовым уксусом и дайте им высохнуть — тогда они не потемнеют.

Варим…

  • Картофель нужно класть только в кипящую воду, чтобы сохранить в нем витамин С.
  • Если у Вас дома имеется только старый картофель, добавьте в воду, в которой он варится, чуть – чуть сахарного песка —  картошка будет вкуснее.
  • Картофель сварится быстрее, если в кипящую воду положить столовую ложку маргарина.
  • Картофель нужно солить сразу, как закипит вода — он будет вкуснее и скорее сварится.
  • Если картофель сразу после варки залить горячим молоком и потолочь, пюре будет светлым и воздушным.
  • Сваренный для пюре картофель и залитый холодным молоком приобретает сероватый оттенок.

Жарим…

  • Если хотите, чтобы картофель имел хрустящую корочку, то солите его в конце жарки.
  • Картофель обжарится быстрее, если его опустить сырым в горячую воду на 2 — 3 минуты.

Печем…

  • Чтобы печеный картофель не лопался в духовке или микроволновке, проколите каждую картофелину вилкой.

В мундире…

  • Добавьте в воду, в которой вариться картофель в кожуре, чайную ложку соли, тогда кожура не лопнет.

 

PS.

  • Отварной картофель содержит больше витаминов, чем жареный.
  • Картофель, очищенный заблаговременно, на воздухе темнеет, а в воде теряет витамины. Если все же необходимо почистить его заранее, сложите очищенные клубни в целлофановый пакет и завяжите — так он надолго сохранит свои качества.
  • Картофельные очистки хорошо очищают чашки и стаканы от чайного налета.
  • Картофель натертый на мелкой терке и положенный тонким слоем, хорошо помогает при солнечных ожогах, а при тяжелых ожогах помогают тряпочки, на которые наносят густым слоем картофельную массу, периодически меняя ее.

 

 

3 комментария для “Картошкины секретики”

  1. Интересно, для меня открытие, что для варки в мундире соль помогает. Ещё про холодное молоко в пюре и руки со столовым уксусом — ново. Теперь главное — не забыть, а то столько в последнее время информации начиталась 🙂

    1. Очень рада, Светлана, что Вы нашли полезное для себя на моем сайте. Заходите, рецептов у меня собрано много, вот разобраться с ними время нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как приготовить кальмары для салатаКак приготовить кальмары для салата

Мясо кальмаров содержит много так необходимых нашему организму минеральных веществ и витаминов – С, РР, Вi, Br.., и микроэлементов — железо, кальций, йод, калий, фосфор…Мясо кальмаров богато белком и легко

Секреты приготовления первых блюдСекреты приготовления первых блюд

  В национальных кухнях очень много различных рецептов приготовления первых блюд, но при их приготовлении есть общие правила, так называемые секреты, которые необходимо знать каждой хозяйке.