Корейская морковь + Конкурсный пазл

Корейская морковь

Корейская морковь
Друзья, вкуснейшая закуска – корейская морковь и очередной конкурный пазл. О конкурсе чуть позже, сначала поговорим о том, как приготовить корейскую морковь. Рецептов этой закуски гуляет по инету большое количество, каждый готовит ее по-своему. Предлагаю вам свой рецепт, возможно, он вам понравится. Чтобы приготовить корейскую морковь можно использовать специальный набор специй, который продается в каждом магазине, а можно использовать обычные, те, что вы используете постоянно, они указаны в рецепте.

 

Нам понадобится:

  • 1 кг моркови,
  • 70 г растительного не рафинированного масла.
  • 3 зубочка чеснока,
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • По щепотке молотого кориандра и молотого красного перца,
  • 1 ч. л. без верха, соли,
  • ½ ч. л. молотого черного перца.

Как приготовить корейскую морковь:

  • Моем и чистим морковку. Затем трем ее в глубокую миску на специальной терке,  получается длинная тонкая соломка.
  • В миску с морковкой всыпаем сахарный песок и соль. Хорошо перетираем все руками. 
  • Туда же всыпаем, красный и черный перец, кориандр и вливаем уксус. Все тщательно смешиваем ложкой.
  • На сковородке греем растительное масло, следим, чтобы оно хорошо прокалилось, но, ни в коем случае не закипело. Вливаем раскаленное масло в морковку и смешиваем. 
  • Как только морковь слегка остыла, выдавливаем через чеснокодавку в нее очищенные зубочки чеснока и снова тщательно перемешиваем ложкой.
  • Выкладываем нашу закуску в любую емкость, главное чтобы у нее была  плотная крышка, и оставляем на столе часов на 10-12, можно на ночь, после ставим в холодильник. Корейская морковь может храниться в нем две недели.

На основе этой закуски можно приготовить различные вкусные салаты, но об этом в следующий раз. Не пропустите, подпишитесь на обновление сайта.

PS.

Ну а сейчас, друзья, поговорим о конкурсе. С условиями можете ознакомиться здесь. Первый пазл-загадка находится на этой странице. Второй пазл-загадка находится здесь.

Пожалуйста, читайте внимательно условия конкурса. Приходят письма просто с самой загадкой. Эти письма не засчитываются! Вы должны собрать пазл, прочитать на нем загадку, разгадать ее! и прислать ответ! а не саму загадку. Кстати на первую загадку получен пока, только, один правильный ответ!

Друзья, еще не поздно присоединиться к конкурсу! Победитель определится по наибольшему количеству баллов! Присоединяйтесь! Приглашайте своих друзей!

Чтобы быстрее всех узнавать о выходе новых рецептов с конкурсным пазлом подпишитесь на новости сайта.

 

Конкурсный пазл-загадка №3. Всем успеха!


 

Отправить ответ на загадку

Расскажите своим друзьям о конкурсе, ведь чем больше людей, тем интереснее соревнование. Поделитесь этой статьей в социальных сетях. Большущее вам Спасибо!

Рекомендованные статьи

4 комментария

  1. ответ отправил. Такая милая собачка, совсем не хочется чтоб ее съели!!!!!

    1. nobody, ответ получен. Никак не думала, что эта загадка вызовет такие эмоции. Просто понравилась картинка, книга о корейской кухне и собачка, отсюда появилась и загадка.

  2. Да у бедной собачки такие грустные глаза…Неужели кто то действительно может есть таких милых животных!!
    Ответ отправила

    1. chiffa, в корейской кухне есть много рецептов из мяса собаки. Для них это то же, что для нас свинина или говядина. Причем едят они не всех подряд, а специально выращивают для этих целей, как мы, например, откармливаем свиней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *