RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Морковный пирог.

Рецепт морковного пирога

Давно мы что-то ничего с вами не пекли, дорогие друзья. Я вам предлагаю рецепт морковного пирога, который  нашла в своих записях. На улице снова похолодало. А так уже хочется лета и сладких ягод и сочных фруктов! Но до летних фруктов еще далеко и давайте мы с вами приготовим морковный пирог – яркий, богатый витаминами и очень вкусный.

 

Нам понадобится на пирог с морковью:

  • Мука – 200г,
  • Яйца – 5шт,
  • Репчатый лук – 150г,
  • Сливки – 200мл,
  • Сыр твердый – 150г,
  • Рубленые орешки кешью – 1ст.л.,
  • Масло растительное – 2ст.л.,
  • Тимьян – пучок,
  • Соль, молотый острый перец.

Приготовление:

Готовим тесто на пирог с морковью:

  • В емкость высыпаем муку, 2 яйца, растительное масло и немного воды.
  • Замешиваем тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим начинку на пирог с морковью:

  • Моем и чистим морковь, нарезаем ее кружочками и слегка отвариваем в подсоленной воде.
  • Очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его.
  • Тимьян моем, стряхиваем воду и обрываем листики.
  • Смешиваем морковь, репчатый лук и тимьян. Солим, перчим и перемешиваем тщательно.

Готовим морковный пирог:

  • Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт по размеру немного больше чем диаметр формы, чтобы можно было сделать бортик.
  • Выкладываем тесто в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, и формируем бортик из теста.
  • Накалываем вилкой тесто в нескольких местах и выкладываем на него овощную начинку.
  • Сыр трем на терке.
  • Оставшиеся яйца взбиваем со сливками, добавляем тертый сыр, солим и заливаем этой смесью овощи.
  • Сверху посыпаем рублеными орешками кешью и ставим выпекаться в разогретую до 2000 духовку на полчаса.
Готовый морковный пирог  вынимаем из духовки накрываем сверху промасленной бумагой и укутываем теплым полотенцем. Даем постоять минут 30, нарезаем на кусочки и приглашаем всех к столу. Пирог с морковью хорошо было бы подать с  чаем  Аристократка.

 

  •   Орешки кешью можно заменить на грецкие орехи, или в крайнем случае на арахис.

 

Дорогие друзья, посмотрите еще один вариант приготовления – рецепт Морковного пирога:

 

PS. Если вам понравился морковный пирог, поделитесь рецептом с друзьями! Нажмите на кнопочки! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы