Нежный кекс на кефире
Доброго времени суток, друзья. Сегодня я предлагаю Вам испечь нежный кекс на кефире. Простой по составу продуктов, быстрый в приготовлении, необычайно нежный и тающий во рту.
Нам потребуется:
Для теста:
- Мука –280г,
- Сахар – 60г,
- Соль — щепотка,
- Яйцо – 1,
- Кефир – 150г,
- Разрыхлитель теста – 8г.
Для посыпки:
- Грецкие орехи – 80г,
- Сахар – 40г.
Для заливки:
- Сливки – 150г.
Приготовление:
- В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все в глубокую чашку.
- Яйцо взбиваем с сахаром венчиком, в течение 3-5 минут.
- Выливаем в чашку с мукой взбитые яйца, добавляем кефир, соль, все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, без комочков. Лучше это делать миксером. Тесто будет жидкое, как сметана.
- Смазываем размягченным сливочным маслом форму для кекса и выливаем в нее наше тесто.
- Орехи измельчаем, смешиваем с сахаром и высыпаем их поверх теста.
- Ставим форму с кексом в заранее разогретую духовку (1800) минут на 30.
- Через полчаса достаем кекс, поливаем его сливками и ставим снова в духовку минут на 5, чтобы немного зарумянился.
- Приглашаете всех к столу испробовать ваш нежный кекс на кефире.
Приятного аппетита!
Полный комплект вкусных продуктов в этом Вашем нежном кексе на кефире. И я бы с удовольствием его съел.
Виктор, давно Вас не было, спасибо, что заглянули. Пробуйте приготовить кекс по этому рецепту, будет вкусно.
Кексы люблю и с удовольствием приготовлю по Вашему рецепту.
Светлана, спасибо, что зашли в гости. Напишите как приготовите кекс — как рецепт, как получилось.
Все простенько, но очень аппетитненько. Я готовлю кексы с малоком и маргарином. Теперь добавлю и такой рецепт. Разнообразие не помешает.
Вчера готовила по рецепту, слишком много муки для 150 гр кефира, жидкое тесто получилось только после добавления стакана кефира, может я чего то не поняла?