1000 рецептов Первые блюда Пестрый овощной суп

Пестрый овощной суп

Пестрый овощной суп

Предлагаю Вам, мои друзья, приготовить овощной суп, состоящий из одних витаминов, которых нам так сейчас не хватает. Правда я не нашла савойской капусты, заменила ее белокочанной, но и с ней суп получился отличным, и необычным – тост в супе. Хотя тосты можно подать и отдельно к супу, для нас это более привычно.

 

На 4 порции нам потребуется:

  • Морковь – 3 шт,
  • Лук – 1большая луковица,
  • Сельдерей – ¼ корня,
  • Савойская капуста – ¼ кочана,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Картофель – 2 средних клубня,
  • Цуккини – 1 молодой,
  • Куриный бульон – ¾ литра,
  • Помидор – 4 шт,
  • Зеленый горошек – 1 стакан,
  • Тертый сыр чеддер – 4 ч. ложки,
  • Белый хлеб – 4 небольших ломтика,
  • Базилик – 1 пучок,
  • Соль, молотый перец,

Приготовление:

  • Моем и чистим  сельдерей, морковь, картофель, цуккини, лук.
  • Картофель и лук режем кубиками, морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Цуккини нарезаем кружочками.
  • Разогреваем в кастрюле растительное масло и тушим в нем лук до прозрачности. Добавляем морковь, сельдерей, савойскую капусту и тушим еще минут 5. Затем добавляем картофель и цуккини. Овощи солим, перчим, заливаем бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне около 15 минут.
  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на кубики.
  • Базилик моем и листья нарезаем полосками.
  • Добавляем в суп помидоры, горошек, половину базилика и варим еще 5 минут.
  • Подсушиваем в тостере ломтики хлеба.

Разливаем пестрый овощной суп по тарелкам. В каждую тарелку кладем по тосту и сверху на тост насыпаем сыр и оставшийся базилик.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post