RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

1000 рецептов > Пища, которая лечит > Полезная индейка
индейка полезные свойства

 

Кто-то из нас не может прожить без мяса и дня, кто-то, предпочитает мясу овощи, а кто-то до фанатизма обожает плюшки, шоколад и конфеты. Однако всем нам, невзирая на наши пристрастия, чтобы быть здоровыми, необходимо принимать в пищу мясо индейки!

Индейка в Европе получила название – испанская курочка, так как испанские крестьяне около пятисот лет назад приручили этих птиц и вывели их новые породы, но исторической родиной индейки считают  Америку.

Что есть в птичке?

  • Индейка имеет полезное и вкусное мясо, относится к диетическим продуктам. Она является источником белка, и снабжает наш организм энергией намного больше, чем свинина, говядина, или куриное мясо.
  • В тоже время индейка это настоящий  кладезь железа, селена, магния, калия, фосфора, которого в ней не менее, чем в любой рыбе.
  • Индейка богата витаминами Е, А, B12, B6, B2, РР,  недостаток которого вызывает нарушение деятельности коры головного мозга, целлюлит, авитаминоз.
  • В индейке содержится  большое количество тирозина (это аминокислота, повышающая уровень норадреналина и допамина в головном мозге), стимулирующего работу головного мозга.

Кому нужна индейка?

  • Индейка полезна  в первую очередь всем кто следит за своим весом. Так как в мясе индейки содержится меньше калорий, чем в любом другом.(100 г отваренной индейки содержит всего 60 ккал.). И в ней практически нет жиров.
  • Это мясо полезно всем и мужчинам и женщинам и детям. Медицина доказала, что оно усиливает иммунитет, улучшает работу сосудов сердца и головного мозга.
  • К тому же при употреблении мяса индейки Вам гарантированна отличная зубная эмаль и голливудская улыбка.

Кулинария.

  • Индейка, как и курица имеет светлое и темное мясо. Эти виды мяса различаются по вкусу. Крылышки и грудка светлые, нежные и напоминают на вкус телятину.
  • Окорочка имеют  темное мясо, у них более интенсивный вкус. Они похожи по вкусу на дичь.
  • Жаркое можно приготовить как из грудки, так и окорочков.

3 комментария: Полезная индейка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы