RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

1000 рецептов > Пища, которая лечит > Природный лекарь – клубника

Полезные свойства клубники

Месяц июнь – сезон клубники. Но знаете ли вы дорогие друзья, что эта вкусная ягода еще и настоящий природный лекарь, в ней содержатся вещества, обладающие лечебными свойствами. Это никотиновая и аскорбиновая кислоты, рутин, рибофлавин, микроэлементы – магний, железо, фосфор, кальций, калий и многие другие целебные вещества.  Вам, дорогие друзья, на заметку – десять фактов лечебных свойств любимой всеми нами ягоды.

  • Обладая высоким содержанием фолиевой кислоты, необходимой для синтеза гемоглобина, клубника используется для лечения и профилактики анемии.
  • Кроме того фолиевая кислота улучшает концентрацию внимания, память, способность нашего мозга обрабатывать различную информацию. Она также необходима женщинам во время беременности, чтобы предотвратить у плода дефекты развития мозга.
  • Эта ягода рекомендуется при профилактике различных онкологических заболеваний. Высокое содержание антиоксидантов и флавоноидов, защищает наш организм от воздействия свободных радикалов.
  • В клубнике содержится в достаточном количестве ацетилсалициловая кислота, чтобы разжижать нашу кровь и предотвращать появление сгустков — тромбов.
  • Уникальный флавоноид – антоциан, делает клубнику мощнейшим защитником от таких воспалительных заболеваний — астмы, подагры, атеросклероза, артрита и ревматоидного артрита.
  • Витамин С, который содержится в клубнике в большом количестве, стимулирует секрецию желудочного сока и слюны, улучшая тем самым пищеварение. А пектин, который содержится в этой ягоде, хорошо помогает при запорах.
  • Клубника является хорошим мочегонным средством. Содержит большое количество калия, повышающего диурез, и регулирующего артериальное давление.
  • Высокая концентрация витамина С, помогает укреплять иммунную систему, активно бороться с вирусными заболеваниями, такими как простуда и грипп.
  • Антиоксиданты, находящиеся в клубнике, особенно антоциан и витамин С, защищают артерии от повреждения.
  • При употреблении клубники и ее сока высвобождается серотонин, отвечающий за улучшение нашего настроения, уходят страхи, депрессия, создается ощущение благополучия и расслабленности.
  • Ягоду клубнику можно заморозить впрок и использовать в холодное время года. В морозильнике она может храниться не менее шести месяцев не теряя своих полезных  свойств.
  • Ягоды разложите рядами на подносе, чтобы они не касались друг друга и заморозьте в морозильной камере. Затем только сложите их в специальные пакеты для заморозки продуктов и так храните до использования.

7 комментариев: Природный лекарь – клубника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы