1000 рецептов Вторые блюда Равиоли под соусом из зелени

Равиоли под соусом из зелени

Равиоли под соусом из зелени

Сегодня, друзья, для вас рецепт из солнечной Италии. Наверняка Вы не раз уже пробовали это блюдо. Равиоли — разновидность наших пельменей и вареников, только делаются они из очень тонкого теста и есть их надо сразу свежими, их нельзя приготовить впрок, как мы привыкли замораживать пельмени. Начинкой для них может быть все, что угодно — овощи, мясо, сыр, морепродукты. Если сделать Равиоли со сладкой начинкой они из второго блюда превращаются в десерт. Мы же с вами будем готовить Равиоли под соусом из зелени.

На 6 порций нам понадобится:

 Для Равиоли:

  • Мука – 125 г,
  • Яйца – 2 целых и 1 желток,
  • Подслащенные сливки – 1 ст. ложка,
  • Шпинат – 125 г,
  • Сыр типа «Домашнего» — 100 г,
  • Острый сыр – 100 г,
  • Соль, мускатный орех.

Для соуса:

  • Лук шалот – 2 луковицы,
  • Сметана – 125 г,
  • Масло – 25 г,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Купырь (кервель) – 1 пучок,
  • Сухая приправа на Ваш вкус.

Приготовление:

  • Муку просеиваем в миску, добавляем яйцо, желток, соль, мускатный орех и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в фольгу и оставляем на час.
  • Моем шпинат, окунаем его в кипяток, обдаем холодной водой и стряхиваем лишнюю влагу.
  • Домашний сыр смешиваем со шпинатом, оставшимся яйцом, солью, мускатным орехом и 75 г. острого сыра.
  • Тесто освобождаем от фольги и раскатываем очень тонким слоем, как для лапши, на доске, посыпанной мукой.
  • Зубчатой формой диаметром 9 см  вырезаем кружочки, края смачиваем водой.
  • На половинку каждого кружка выкладываем приготовленную ранее начинку, другой половинкой закрываем  и слепляем края.
  • Равиоли варим в кипящей подсоленной воде около 6 минут.

Соус из зелени:

  • Чистим лук – шалот, чеснок, измельчаем и тушим в масле около 2 минут.
  • Зелень режем крупно, немного оставляем для украшения.
  • К луку добавляем зелень, сметану, сухую приправу и тушим еще 2 минуты.
  • Затем полученную смесь взбиваем в миксере.

Равиоли подаем на стол с соусом, посыпав сверху тертым сыром и украсив зеленью.

 

  • Если нет « Домашнего» сыра можно использовать творог со сметаной.
Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post