На календаре еще апрель, а температура воздуха на улице уже более 25 градусов с плюсом. Не знаю как Вы, дорогие друзья, а мне совсем не хочется жариться у плиты, что-то готовить при такой температуре. Хочется что-нибудь холодненького, освежающего. Вот нашла в своих закромах рецепты холодных супов и делюсь с Вами, вдруг и вам захочется освежиться. Традиционный рецепт – окрошка с колбасой. Мы же заменим колбасу копчеными сосисками, и окрошка приобретет совершенно новый необычный вкус.
Нам понадобиться:
- Картофель – 5 картофелин,
- Редис – 1 пучок,
- Яйца – 2,
- Свежий огурец – 4 небольших,
- Лук зеленый – 1 пучок,
- Укроп – 1 пучок,
- Сосиски копченые – 3,
- Квас, Соль.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и яйца. Остужаем. Чистим.
- Вымытые редис, огурец, укроп нарезаем все по отдельности.
- Нарезаем сосиски, яйца, картофель. Одну картофелину размять вилкой, но не в пюре!
- Режем лук помельче и растираем его с солью.
- В кастрюльку складываем редис, огурец, сосиски, яйца, лук, картофель и все перемешиваем. Добавляем укроп и заливаем холодным квасом.
- Даем полчасика настояться и зовем всех к столу. Подаем окрошку со сметаной.
Приятного аппетита!
Это рецепт окрошки с квасом. Но окрошку можно делать и на кефире, и на сыворотке, даже на йогурте.
Хотите узнать эти рецепты? Тогда подпишитесь на новости сайта, с левой стороны в сайтбаре, чтобы не пропустить и узнать о новых рецептах первыми.
Спасибо за рецептик, пригодится,ведь у плиты иногда стоять в жару не охота.