RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

1000 рецептов > Кулинарные рецепты > Закуска > Сельдь в лисьей шубке

Этот рецепт от Лобановой Любови Михайловны из Нижнего Новгорода я нашла в своих закромах  и делюсь с Вами.

Такая простая и быстрая закуска удивит Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом. Блюдо не дорогое, родом из бывшей страны советов – СССР, когда в магазинах ничего нельзя было купить, а вот сельди на прилавках гастрономов было вдоволь. Вот с тех времен и до сих пор такая селедочка в нашей семье недолго задерживается на столе.

 

Нам понадобятся для приготовления:

  • 2 соленые селедки,
  • 4 луковицы,
  • 3 моркови,
  • Растительное масло,
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  • Сельдь (лучше всего слабосоленую и жирную) разделать на филе, удалить все косточки и кожицу, нарезать кубиками.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить до готовности моркови.
  • Подготовленное филе сельди выложить в горячие овощи, слегка перемешать и оставить до остывания. Таким образом,  сельдь приобретает вкус рыбки горячего копчения.
  • Затем выложить готовую сельдь под лисьей шубкой на блюдо и посыпать зеленью.

 

Блюдо не дорогое, но очень вкусное. Попробуйте и оцените его вкус!

1 комментарий: Сельдь в лисьей шубке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы