Вкусные тонкие блинчики на молоке «Неженка»

Вкусные тонкие блинчики на молоке «Неженка»

 

Сегодня второй день Масленицы — «заигрыш».  День народных гуляний,  веселых игр и хороводов. И, конечно же, угощение блинами,  какое же гулянье без блинов!

Я Вас, мои дорогие друзья, сегодня угощаю вкусными тонкими блинчиками на молоке «Неженка».

 

 

Нам понадобится для тонких блинчиков:

  • Пшеничная мука – 2 ст,
  • Молоко – 2 ст,
  • Яйца – 3 шт,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Сливки – 1 ст,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль по вашему вкусу.

Приготовление вкусных тонких блинчиков:

  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и солью.
  • Муку высыпаем в кастрюлю, добавляем растертые желтки, вливаем сливки и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Вливаем туда же молоко, добавляем размягченное масло и вновь перемешиваем.
  • Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем в тесто и снова все тщательно перемешиваем.
  • Из полученного теста выпекаем очень тоненькие блинчики.

Подаем вкусные блинчики «Неженка» со сметаной, вареньем, медом, с чем только пожелаете.

Приятного аппетита!

One thought on “Вкусные тонкие блинчики на молоке «Неженка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *