1000 рецептов Блины и оладушки Блинчики яблочно – карамельные

Блинчики яблочно – карамельные

 Блинчики яблочно – карамельные Друзья, вы заметили, как неумолимо быстро летит время? Совсем недавно мы отмечали начало нового года, а уже и масленица на носу! В этом году масленица выпадает на неделю с 20 по 26 февраля, и это, пожалуй, последний зимний праздник, своего рода проводы зимы.

А Вы подготовились к масленице? Уже знаете какие блины будете печь? Вот я тоже озадачилась этим вопросом, перебрала все свои записи и нашла несколько интересных, на мой взгляд, рецептов приготовления блинчиков и хочу Вам их предложить, а Вы выбирайте те, что вам понравятся. Встречайте блинчики с яблоками — Блинчики яблочно – карамельные.

Нам понадобится для блинчиков с яблоками :

  • Мука – 0,25 стакана,
  • Крупное яблоко – 1 или 2 средних,
  • Молоко – 0,25 стакана,
  • Яйца – 2,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Вода – 1/3 стакана,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Натертая цедра лимона – 0,5 ч. ложки,
  • Корица – 0,25 ч. ложки,
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки.

Приготовление  блинчиков яблочно – карамельных :

  • Яблоки  очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке, желательно пластмассовой. Выкладываем их в сотейник, заливаем водой и тушим на слабом огне 8 минут. Затем добавляем к ним лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, лимонную цедру и тушим на слабом огне еще 10 минут. Смесь должна приобрести цвет карамели. Снимаем с огня и остужаем.
  • Взбиваем в миксере в течение 4 – 5 минут  яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавляем разрыхлитель теста и остывшую яблочную смесь и продолжаем взбивать до получения однородной массы, минуты 2 -3.
  • Выпекаем блинчики на одной стороне  в течение 1-2 минут, затем переворачиваем, посыпаем сверху сахаром и через 1 минуту снова переворачиваем на 20 – 30 секунд, чтобы сахар расплавился.

Подаем блины с взбитыми сливками, сливочным маслом, вареньем.

4 комментария для “Блинчики яблочно – карамельные”

    1. Обязательно попробуйте, Елена. Мне они нравятся, думаю, что и Вы не будете разочарованы.

  1. Люблю блины, но таких еще не пробовал. рецепт хороший, блинчики должны быть очень вкусными. на выходных буду печь эти вкусняшки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post