Друзья, знаете ли Вы, что цветная капуста это не просто продукт питания, но еще и лечебное средство. В ней содержится много белка, витаминов (В1-В6, С, А, РР…), минеральных веществ (натрий, калий, кальций, магний, фосфор…). Диетологи назначают цветную капусту при больном желудке и печени. Ну а если вы хотите сбросить лишний вес, то присутствие этого продукта в вашем рационе должно быть обязательным. Цветная капуста имеет нежнейший вкус и готовится очень быстро. Ее можно жарить, запекать, варить, мариновать, делать из нее салаты. Я Вам предлагаю запеченную цветную капусту с яичным соусом.
Нам потребуется:
- Цветная капуста – 600г,
- Сливочное масло – 50г,
- Сухари из белого хлеба – 50г,
- Желтки яиц – 2,
- Сметана – 100г,
- Сахар – 30г.
Приготовление:
- Цветную капусту чистим, разбираем на соцветия, промываем, опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полу готовности.
- Затем откидываем готовую капусту на дуршлаг, ждем пока стечет вода и выкладываем ее в сотейник.
- В желтки добавляем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем до пышности. В полученную воздушную массу добавляем сметану, всыпаем размельченные сухари и все тщательно перемешиваем.
- Этим яичным соусом заливаем цветную капусту, посыпаем сухарями и ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку запекаться примерно на полчаса.
Добавить комментарий