За что мы любим макароны? За то, что из них можно просто и быстро приготовить вкусные блюда. Макароны подают как гарнир к рыбе, мясу, овощам. Из макарон готовят всевозможные запеканки. Также макароны могут быть полноценным вторым блюдом. Встречайте новый рецепт – макароны с тыквой.
На 4 порции нам понадобиться:
- Тыква – 500 г,
- Макароны ракушки – 300 г,
- Сыр Пармезан – 100 г,
- Сыр Моцарелла или другой – 125 г,
- Тертая цедра и сок 1 лимона,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Размягченное сливочное масло – 50 г,
- Шалфей, свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Измельчаем чеснок и обжариваем его в 1 ст. ложке оливкового масла и даем ему остыть.
- Выкладываем в глубокую миску сыр, масло, чеснок, шалфей, лимонную цедру и сок, добавляем зелени и взбиваем миксером в однородную массу.
- Перекладываем готовую массу на лист пищевой пленки или фольги, заворачиваем рулетом и отправляем в холодильник, пока не затвердеет, чтобы ее можно было резать ножом, примерно минут 30 – 40.
- Нагреваем духовку до 2000С.
- В форму для запекания наливаем оставшееся оливковое масло и ставим в духовку на 5 минут.
- Очищаем от кожуры и семян тыкву, режем ее на небольшие кусочки. Выкладываем тыкву в горячее масло, солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и запекаем в течение 25 – 30 минут.
- Отвариваем макароны, сливаем воду и снова возвращаем их в кастрюлю. Добавляем тыкву и пармезан.
- Режем остывшее масло с сыром кусочками, добавляем в макароны и перемешиваем.
- На стол макароны с тыквой подаем, украсив шалфеем и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
- Точно так же можно приготовить макароны с любыми другими овощами: кабачком, баклажанами, перцем.
- Как правильно готовить макароны читайте здесь: Макарономания
Скажу честно даже не знаю что и получится,не представляю тыкву с макаронами.Но летом обязательно попробую.
Лена, обязательно попробуйте. Не пожалеете!
А я не буду ждать лета. У меня тыква в погребе хранится. Вот достану и попробую приготовить. Спасибо!