Макароны с тыквой

Макароны с тыквой

 

За что мы любим макароны? За то, что из них можно просто и быстро приготовить вкусные блюда. Макароны подают как гарнир к рыбе, мясу, овощам. Из макарон готовят всевозможные запеканки. Также макароны могут быть полноценным вторым блюдом. Встречайте новый рецепт – макароны с тыквой. 

 

 

На 4 порции нам понадобиться:

  • Тыква – 500 г,
  • Макароны ракушки – 300 г,
  • Сыр Пармезан – 100 г,
  • Сыр Моцарелла или другой – 125 г,
  • Тертая цедра и сок 1 лимона,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Размягченное сливочное масло – 50 г,
  • Шалфей, свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчаем чеснок и обжариваем его в 1 ст. ложке оливкового масла и даем ему остыть.
  • Выкладываем в глубокую миску сыр, масло, чеснок, шалфей, лимонную цедру и сок, добавляем зелени и взбиваем миксером в однородную массу.
  • Перекладываем готовую массу на лист пищевой пленки или фольги, заворачиваем рулетом и отправляем в холодильник, пока не затвердеет, чтобы ее можно было резать ножом, примерно минут  30 – 40.
  • Нагреваем духовку до 2000С.
  • В форму для запекания наливаем оставшееся оливковое масло и ставим в духовку на 5 минут.
  • Очищаем от кожуры и семян тыкву, режем ее на небольшие кусочки. Выкладываем тыкву в горячее масло, солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и запекаем в течение 25 – 30 минут.
  • Отвариваем макароны, сливаем воду и снова возвращаем их в кастрюлю. Добавляем тыкву и пармезан.
  • Режем остывшее масло с сыром кусочками, добавляем в макароны и перемешиваем.
  • На стол макароны с тыквой подаем, украсив шалфеем и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

  • Точно так же можно приготовить макароны с любыми другими овощами: кабачком, баклажанами, перцем.

 

3 thoughts on “Макароны с тыквой

  1. Скажу честно даже не знаю что и получится,не представляю тыкву с макаронами.Но летом обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *