RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

1000 рецептов > Кулинарные рецепты > Десерт > Марципановый крем с манго

Марципановый крем с мангоСегодня никого уже не удивишь экзотическими фруктами, любые можно купить в супермаркете. Правда, покупаем мы их не часто, как правило, только по праздникам. Ведь в праздник так хочется себя побаловать чем-то этаким необычным. Впереди у нас праздник всех влюбленных – День святого Валентина. Предлагаю порадовать свою вторую половинку интересным десертом – марципановым  кремом с манго.

 

Состав продуктов:

  • Желатин – 6 ч. ложек, без верха,
  • Молоко – 375 г,
  • Сливки – 400 г,
  • Яичные желтки – 4 ,
  • Сахар – 75 г,
  • Ванильный сахар – 2 пакетика,
  • Ликер – 100 мл,
  • Зрелые плоды манго – 3 шт,
  • Сироп манго – 375 г,
  • Лимон – 2 шт.

Для марципановой массы:

  • Орехи грецкие  – 100 г,
  • Сахарная пудра – 180 г,
  • Патока – 1,5 ч. ложки,
  • Коньяк – 1,5 ч. ложки,

Сначала готовим марципановую массу для крема:

  • Орехи очищаем, подсушиваем и измельчаем на терке  или в кофемолке в крупу.
  • Смешиваем орехи с сахарной пудрой, патокой и коньяком.
  • Полученную смесь 2 -3 раза пропускаем через мясорубку с частой решеткой. Затем взбиваем миксером в однородную массу. Должно получиться 300 г пластичной массы.

Приготовление марципанового крема:

  • Замачиваем в холодной воде желатин.
  • Кипятим молоко.
  • Добавляем 1/3 часть молока в марципановую массу и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  • Сахар соединяем с яичными желтками и взбиваем до образования пены.
  • В марципановую массу добавляем взбитые яичные желтки, оставшееся молоко и нагреваем все на водяной бане 3 – 4 минуты, непрерывно помешивая, добавляем желатин (хорошо его отжимаем предварительно) и продолжаем нагревать до полного его растворения. Затем полученный крем ставим на холод, чтобы остыл.
  • Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
  • В остывший крем добавляем сначала ликер, затем взбитые сливки, все осторожно перемешиваем.
  • Полученный марципановый крем ставим в холодильник на 3- 4 часа.

Перед подачей на стол очищаем плоды манго, нарезаем их дольками и раскладываем на тарелки.

Из лимонов выдавливаем сок, добавляем его в сироп манго и поливаем этой смесью дольки манго. Отдельно подаем марципановый крем.

Восхищение любимого или любимой Вам обеспечено!

2 комментария: Марципановый крем с манго

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы