RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Овсяные котлетыБлюда из овса обязательно должны присутствовать в нашем рационе.  Овес полезен гипертоникам, так как снижает артериальное давление, и просто необходим для тех, кто желает снизить свой вес, так как дает ощущение сытости и помогает легче переносить диету.  Из овсянки варят супы, каши, пекут печенье… Мы же с вами, сегодня будем делать овсяные котлеты.

 

Нам понадобится:

  • Овсяная крупа – 1 стакан,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Лук – 3 головки,
  • Плавленый сырок – 2 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Молотые сухари – 1 стакан,
  • Яйца –3 шт,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Овсяную крупу заливаем стаканом холодной воды и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло.
  • Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Пропускаем через мясорубку плавленые сырки, чеснок и жареный лук.
  • К полученной массе добавляем сухари, яйца, соль и перец.
  • Все тщательно перемешиваем вместе с овсяной кашей.
  • Лепим котлетки и жарим, предварительно обваляв их в муке.

Подаем овсяные котлеты к столу со сметаной.

 

И немного юмора в тему:

  •  Английский лорд спрашивает слугу:- что у нас сегодня на завтрак?
  • –  Овсянка, сэр.
  • А  что у нас на обед?
  •  – Овсянка, сэр.
  • Что у нас на ужин?!
  •  – Котлеты…
  • Слава богу!
  •  -…из овсянки, сэр.
  • ….!

 

4 комментария: Овсяные котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы