RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Блины на пиве

Блины на пиве

 

Друзья, Масленица продолжается. Готовим блины на пиве – пышные и мягкие, необычайно вкусные. Для их приготовления лучше использовать светлое пиво, тогда они будут одинаково хороши и с мясом и с медом.

 

Чтобы приготовить блины на пиве нам потребуются такие продукты:

  • Светлого пива – 1 стакан,
  • Куриных яиц – 2 штуки,
  • Пшеничной муки – 1 стакан,
  • Теплого молока – 1 стакан,
  • Сахарного песка – 1 столовая ложка,
  • Растительного масла – 4 столовых ложки,
  • Пищевой соды и соли – по половине чайной ложки.

 Приготовление:

  • В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахарный песок, взбиваем миксером или венчиком.
  • Затем вливаем молоко и всыпаем предварительно просеянную муку с содой. Миксером замешиваем тесто.
  • Добавляем туда же стакан пива и растительное масло, снова перемешиваем.
  • Оставляем тесто минут на 20 набухнуть, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слегка смазанной маслом разогретой сковородке.
  • Готовые блины на пиве выкладываем на блюдо стопкой, промазываем каждый блин сливочным маслом.

Блины на пиве хорошо подходят для фаршировки мясом, рыбой, овощами. Но также они хороши просто со сметаной, медом или вареньем.

Еще рецепты блинов и блинных тортов на масленицу смотрите здесь.

PS. Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы