1000 рецептов Блюда из мяса Курица в кефире в духовке.

Курица в кефире в духовке.

Курица в кефире в духовке.

Курица в кефире в духовке
Курица в кефире в духовке — простое, но очень вкусное блюдо. Готовится просто, без особых затрат. Все что вам будет нужно для ее приготовления – несколько куриных грудок и полулитровый пакет кефира. Запеченная таким образом курица получается нежной, мягкой, сочной, так и тает во рту. Отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

 

Нам понадобится:

  • 0,5 литра кефира 2,5%,
  • Куриное филе — 4 грудки,
  • Приправа — прованские травы (базилик, розмарин, майоран, тимьян, мята перечная, шалфей, душица),
  • Соль – по вашему желанию.

Приготовление:

  • Размораживаем куриные грудки, промываем струей холодной воды, удаляем кожу. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем, натираем смесью прованских трав. Солить пока не надо, чтобы мясо было сочнее. Складываем в глубокую емкость и заливаем кефиром, чтобы он полностью закрыл мясо. Перемешиваем, для равномерного распределения и оставляем мариноваться часа на 2, можно и больше.
  • Когда филе замаринуется, выкладываем в глубокую форму для запекания вместе с маринадом. Закрываем верх фольгой и ставим в нагретую до 2000 духовку примерно на 40 минут.
  • Затем снимаем фольгу, если нужно солим, и в течение 5-7 минут даем курочке подрумяниться.

Курица в кефире в духовке

 

Курица в кефире в духовке получается очень мягкой, сочной, с ароматом прованских трав. Ее не стыдно будет поставить на праздничный новогодний стол, она станет его украшением.

 

 

Вы также можете приготовить к новогодним праздникам курицу в ореховом соусе – Новогодний рецепт. Ореховая курочка.

PS.  Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки соц. сетей. Вам не трудно, мне приятно! Спасибо!

Если не хотите пропустить очередной рецепт, подпишитесь на обновление сайта, заполните форму, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Введите ваш email адрес:

 

Метки:

2 комментария для “Курица в кефире в духовке.”

  1. Периодически готовлю рыбу в молоке, а вот о курочке в кефире слышу впервые. Теперь обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Праздничный гусьПраздничный гусь

Праздничный гусь с яблоками и черносливом. Продолжаем готовиться к новогодним праздникам. Праздничный гусь с яблоками и черносливом готовится просто, проще некуда. Самое главное в этом рецепте найти самого гуся! А

Бефстроганов по-швейцарскиБефстроганов по-швейцарски

Бефстроганов по-швейцарски Беф-строганов или бефстроганов. Наверное, все Вы знаете и пробовали его. Название этого любимого многими мясного блюда связано с именем графа Григория Александровича Строганова, принадлежавшего к одной из самых