RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

1000 рецептов > Кулинарные рецепты > Блюда из мяса > Новогодний рецепт. Ореховая курочка

Ореховая курочка.курочка в ореховом соусе

Продолжаем тему – новогодние рецепты. Думаю, что приготовленная по этому рецепту Ореховая курочка – курица в ореховом соусе –  вполне достойна праздничного новогоднего  стола.

 

Нам понадобится:

  • Тушка курицы – до 1,2кг,
  • Лук – 2 луковицы,
  • Чернослив без косточек – 100г,
  • Подсолнечное масло – полстакана.

Для орехового соуса:

  • Масло сливочное  – 500г,
  • Кубик  куриного бульона – 1,
  • Сливки – 300мл (полтора стакана),
  • Очищенные  грецкие орехи – стакан.

Приготовление:

  • Сначала приготовим ореховый соус:
  • Измельчаем грецкие орехи в кофемолке, в комбайне или как здесь – салат «Белый принц».
  • Распускаем сливочное масло на сковороде и обжариваем измельченные орехи, пока не появится ореховый запах.
  • К орехам добавляем раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешиваем, доводим до кипения. Проверяем на соль, если нужно подсаливаем. Ореховый соус готов.
  • Чернослив промываем, заливаем кипятком для набухания.
  • Включаем духовку на 180 – 2000, чтобы хорошо прогрелась.
  • Тушку курицы промываем, разделываем на порционные куски.
  • В полиэтиленовый пакет просеиваем стакан муки, кладем туда же кусочек курочки, зажимаем горловину пакета рукой и встряхиваем несколько раз. Кусочек равномерно покрывается мукой (у нас чистые пальцы, и разделочный стол),  вынимаем его и обжариваем на сковороде, пока не образуется золотистая корочка. Повторяем этот процесс столько раз, сколько у нас кусочков курицы, если нужно добавляем муку в пакет.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем в масле.
  • Кусочки курочки выкладываем в глубокую сковородку, добавляем обжаренный лук.
  • С чернослива сливаем воду и выкладываем его на кусочки курицы.
  • Заливаем ореховым соусом курочку, закрываем крышкой, ставим в духовку на 50 минут (все зависит от вашей плиты).
  • Как только масса станет густой, наша ореховая курочка готова!

При подаче на стол курочку в ореховом соусе посыпьте мелко нарезанной зеленью и подайте легкий овощной салат, например салат “Кокетка” или “Свекла с грецкими орехами и перцем” либо любой другой по Вашему вкусу.


 
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!

 

6 комментариев: Новогодний рецепт. Ореховая курочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы