RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

1000 рецептов > Кулинарные рецепты > Домашние заготовки > Малосольные огурцы без рассола

Малосольные огурцы без рассола.

 Малосольные огурцы без рассолаДрузья, предлагаю опробовать новый рецепт – Малосольные огурцы без рассола. Вчера меня угостили малосольными огурчиками, они мне очень понравились, и я решила поделиться с вами этим рецептом. Прелесть в том, что они готовятся сухим способом, без рассола как мы привыкли, и в простом полиэтиленовом пакете. Я уже опробовала этот метод засолки, огурчики получились вкусные, хрустящие, ароматные, и цвет не изменился. Единственное, что мне не понравилось, хоть я и использовала 2 пакета, все равно образовавшийся рассол у меня просочился. Поэтому сейчас малосольные огурцы без рассола я готовлю в пластиковом контейнере, так более практично, на мой взгляд.

Нам потребуется:

  • Свеженькие огурчики – 1кг,
  • Чеснок – 3 крупных зубочка,
  • Зелень укропа – пучок,
  • Листики смородины, вишни, тархун, хрен (если нет, можно обойтись без них),
  • Крупная не йодированная соль – столовая ложка.

Приготовление:

  • Хорошо промываем огурцы и зелень, даем стечь воде.
  • Обрезаем кончики у огурцов с двух сторон.
  • Укроп и всю зелень, какая есть, измельчаем.
  • Чеснок очищаем и нарезаем поперек дольками.
  • В пластиковый контейнер выкладываем ряд огурчиков, плотненько друг к другу и посыпаем солью – пол столовой ложки.
  • Затем выкладываем половину всей нарезанной зелени.
  • Сверху на зелень кладем половину порезанных зубчиков чеснока.
  • Выкладываем второй ряд огурцов и засыпаем его оставшейся солью, чесноком  и зеленью.
  • Закрываем крышку, и трясем энергично контейнер, чтобы распределилась равномерно соль, и оставляем на столе на 4-5 часов. Если поставить в холодильник, то готовы будут через 8-9 часов.

Время засолки сухим способом будет зависеть от двух факторов:

  1. Температура на вашей кухне – чем она выше, тем быстрее просолятся.
  2. Размер огурцов – чем крупнее, тем больше времени нужно на засолку.

Время подготовки для засолки сухим методом несколько уменьшится, если солить быстрые малосольные огурцы в пакете, потому что все сразу складывается в него, не надо ничего раскладывать слоями. Один минус – могут протекать, надо подставить под них тарелку.
 быстрые малосольные огурцы в пакете

Вы все же решили приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете?Тогда  вот ваши действия:

  • Возьмите новый пакет и выложите все подготовленные огурцы.
  • Добавьте чеснок и всю зелень, соль. Перемешайте все рукой и крепко завяжите горлышко.
  • Теперь очень энергично встряхивайте пакет, чтобы все равномерно распределилось. Оставьте на столе или положите в холодильник и ваши быстрые малосольные огурцы в пакете вскоре будут готовы.

 

  • Если огурец разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать на кусочки по 5 сантиметров, то при таком способе засолки они будут готовы через 1,5 часа.
  • Если вы сразу не съедите все малосольные огурчики, то промойте их водой и поставьте в холодильник, иначе они просолятся и уже не будут малосольными, станут солеными.

1 комментарий: Малосольные огурцы без рассола

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы