RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Главная > Кулинарные рецепты > Салаты > Новогодний салат «Змейка»

Новогодний салат «Змейка».

Новогодний салат «Змейка»Поскольку символом приближающегося 2013 года является водяная змея, то чтобы ублажить и заручиться ее поддержкой на будущее, рекомендуется, чтобы на праздничном новогоднем столе присутствовали закуски и салаты из морепродуктов и рыбы. Думаю, салат «Змейка», как нельзя, кстати, придется к новогоднему столу. Ведь основой  этого новогоднего салата является консервированная горбуша, а сам салат подается в виде символа будущего года – змейки. Каждая хозяйка готовит и украшает этот салат по-своему. Предлагаю Вам свой вариант новогоднего салата «Змейка».

Нам понадобится:

  • Консервы — горбуша — 1 или 2 банки,
  • Яйца — 3 шт,
  • Картошка — 4 средних клубня,
  • Сырки плавленые  - три штуки по 100г,
  • Майонез.

Для украшения салата:

  • Морковь – 1 средняя;
  • Огурцы соленые – количество зависит от размера огурцов и змейки.
  • Зеленого салата пучок,
  • Черные оливки без косточек – примерно штук 19,
  • Лука зеленого — 2 перышка.

Приготовление:

  • Картошку с морковью хорошо промываем, ставим варить, воду подсаливаем. Не чистим, варим в «мундире». Сливаем воду, на минутку опускаем в холодную воду, чтобы легче снималась шкурка, и выкладываем в тарелку для остывания.
  • Яйца моем и варим в крутую. Заливаем холодной водой, чтобы остыли.
  • Открываем банку с горбушей и разминаем рыбу вилкой, перемешиваем с жидкостью в банке.
  • Остывший картофель очищаем от шкурки, снимаем скорлупу с яиц.
  • Яйца, сырки, картофель, измельчаем на терке и складываем в глубокую миску.
  • Туда же добавляем майонез и горбушу. Если любите можно добавить зубчик измельченного чеснока.
  • Тщательно перемешиваем все в однородную массу. Можно не перемешивать все вместе, а выкладывать салат «Змейка» на тарелку каждый слой отдельно —  картофель, горбуша, сырки – не забывая промазывать  майонезом каждый слой, например, как в салате Гранатовый браслет.
  • На плоскую большую тарелку выкладываем зеленый салат целыми листьями, или можно порвать листья руками.
  • По верху листьев выкладываем салатную массу, делаем изгибы тела змеи, формируем змеиную голову, и украшаем салат:
  • Оливки, соленые огурцы режем тонкими кольцами. Из оливковых колец выкладываем центральную полосу по всей длине змейки. Затем выкладываем кружки огурцов, заполняя оставшуюся поверхность.
  • Маленькие кубики нарезаем из моркови, вкладываем их в середину оливковых колечек.
  • Выкладываем голову нашей красавицы огурчиками, глаза и ресницы – оливками. Вырезаем из моркови корону. Язычок — перышки зеленого лука.

Вот мы и приготовили наш новогодний салат «Змейка». Его можно приготовить заранее, за несколько часов до застолья, поставить его в холодильник, он хорошо пропитается и будет вкуснее.

PS.Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Это интересно:

3 комментария: Новогодний салат «Змейка»

  • Маргарита говорит:

    Змеиный салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе 2013года

  • Ольга говорит:

    Наоборот, к сожалению! Я тоже хотела такой приготовить, но прочитала, что ни в коем случае нельзя змею ставить на стол в съедобном виде, а тем более есть, а тот символ года обидится.

  • Татьяна говорит:

    Ольга, а почему наоборот? Сколько читала все советуют ставить его на стол. Если не секрет подскажите где прочитали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов