Новогодний салат «Змейка».
Поскольку символом приближающегося 2013 года является водяная змея, то чтобы ублажить и заручиться ее поддержкой на будущее, рекомендуется, чтобы на праздничном новогоднем столе присутствовали закуски и салаты из морепродуктов и рыбы. Думаю, салат «Змейка», как нельзя, кстати, придется к новогоднему столу. Ведь основой этого новогоднего салата является консервированная горбуша, а сам салат подается в виде символа будущего года – змейки. Каждая хозяйка готовит и украшает этот салат по-своему. Предлагаю Вам свой вариант новогоднего салата «Змейка».
Нам понадобится:
- Консервы – горбуша – 1 или 2 банки,
- Яйца – 3 шт,
- Картошка – 4 средних клубня,
- Сырки плавленые – три штуки по 100г,
- Майонез.
Для украшения салата:
- Морковь – 1 средняя;
- Огурцы соленые – количество зависит от размера огурцов и змейки.
- Зеленого салата пучок,
- Черные оливки без косточек – примерно штук 19,
- Лука зеленого – 2 перышка.
Приготовление:
- Картошку с морковью хорошо промываем, ставим варить, воду подсаливаем. Не чистим, варим в «мундире». Сливаем воду, на минутку опускаем в холодную воду, чтобы легче снималась шкурка, и выкладываем в тарелку для остывания.
- Яйца моем и варим в крутую. Заливаем холодной водой, чтобы остыли.
- Открываем банку с горбушей и разминаем рыбу вилкой, перемешиваем с жидкостью в банке.
- Остывший картофель очищаем от шкурки, снимаем скорлупу с яиц.
- Яйца, сырки, картофель, измельчаем на терке и складываем в глубокую миску.
- Туда же добавляем майонез и горбушу. Если любите можно добавить зубчик измельченного чеснока.
- Тщательно перемешиваем все в однородную массу. Можно не перемешивать все вместе, а выкладывать салат «Змейка» на тарелку каждый слой отдельно – картофель, горбуша, сырки – не забывая промазывать майонезом каждый слой, например, как в салате Гранатовый браслет.
- На плоскую большую тарелку выкладываем зеленый салат целыми листьями, или можно порвать листья руками.
- По верху листьев выкладываем салатную массу, делаем изгибы тела змеи, формируем змеиную голову, и украшаем салат:
- Оливки, соленые огурцы режем тонкими кольцами. Из оливковых колец выкладываем центральную полосу по всей длине змейки. Затем выкладываем кружки огурцов, заполняя оставшуюся поверхность.
- Маленькие кубики нарезаем из моркови, вкладываем их в середину оливковых колечек.
- Выкладываем голову нашей красавицы огурчиками, глаза и ресницы – оливками. Вырезаем из моркови корону. Язычок – перышки зеленого лука.
Вот мы и приготовили наш новогодний салат «Змейка». Его можно приготовить заранее, за несколько часов до застолья, поставить его в холодильник, он хорошо пропитается и будет вкуснее.
PS.Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!
Змеиный салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе 2013года
Наоборот, к сожалению! Я тоже хотела такой приготовить, но прочитала, что ни в коем случае нельзя змею ставить на стол в съедобном виде, а тем более есть, а тот символ года обидится.
Ольга, а почему наоборот? Сколько читала все советуют ставить его на стол. Если не секрет подскажите где прочитали?