Новогодний салат «Змейка»

Новогодний салат «Змейка».

Новогодний салат «Змейка»Поскольку символом приближающегося 2013 года является водяная змея, то чтобы ублажить и заручиться ее поддержкой на будущее, рекомендуется, чтобы на праздничном новогоднем столе присутствовали закуски и салаты из морепродуктов и рыбы. Думаю, салат «Змейка», как нельзя, кстати, придется к новогоднему столу. Ведь основой  этого новогоднего салата является консервированная горбуша, а сам салат подается в виде символа будущего года – змейки. Каждая хозяйка готовит и украшает этот салат по-своему. Предлагаю Вам свой вариант новогоднего салата «Змейка».

Нам понадобится:

  • Консервы – горбуша – 1 или 2 банки,
  • Яйца – 3 шт,
  • Картошка – 4 средних клубня,
  • Сырки плавленые  – три штуки по 100г,
  • Майонез.

Для украшения салата:

  • Морковь – 1 средняя;
  • Огурцы соленые – количество зависит от размера огурцов и змейки.
  • Зеленого салата пучок,
  • Черные оливки без косточек – примерно штук 19,
  • Лука зеленого – 2 перышка.

Приготовление:

  • Картошку с морковью хорошо промываем, ставим варить, воду подсаливаем. Не чистим, варим в «мундире». Сливаем воду, на минутку опускаем в холодную воду, чтобы легче снималась шкурка, и выкладываем в тарелку для остывания.
  • Яйца моем и варим в крутую. Заливаем холодной водой, чтобы остыли.
  • Открываем банку с горбушей и разминаем рыбу вилкой, перемешиваем с жидкостью в банке.
  • Остывший картофель очищаем от шкурки, снимаем скорлупу с яиц.
  • Яйца, сырки, картофель, измельчаем на терке и складываем в глубокую миску.
  • Туда же добавляем майонез и горбушу. Если любите можно добавить зубчик измельченного чеснока.
  • Тщательно перемешиваем все в однородную массу. Можно не перемешивать все вместе, а выкладывать салат «Змейка» на тарелку каждый слой отдельно –  картофель, горбуша, сырки – не забывая промазывать  майонезом каждый слой, например, как в салате Гранатовый браслет.
  • На плоскую большую тарелку выкладываем зеленый салат целыми листьями, или можно порвать листья руками.
  • По верху листьев выкладываем салатную массу, делаем изгибы тела змеи, формируем змеиную голову, и украшаем салат:
  • Оливки, соленые огурцы режем тонкими кольцами. Из оливковых колец выкладываем центральную полосу по всей длине змейки. Затем выкладываем кружки огурцов, заполняя оставшуюся поверхность.
  • Маленькие кубики нарезаем из моркови, вкладываем их в середину оливковых колечек.
  • Выкладываем голову нашей красавицы огурчиками, глаза и ресницы – оливками. Вырезаем из моркови корону. Язычок – перышки зеленого лука.

Вот мы и приготовили наш новогодний салат «Змейка». Его можно приготовить заранее, за несколько часов до застолья, поставить его в холодильник, он хорошо пропитается и будет вкуснее.

PS.Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!

3 thoughts on “Новогодний салат «Змейка»

  1. Змеиный салат обязательно должен присутствовать на новогоднем столе 2013года

  2. Наоборот, к сожалению! Я тоже хотела такой приготовить, но прочитала, что ни в коем случае нельзя змею ставить на стол в съедобном виде, а тем более есть, а тот символ года обидится.

  3. Ольга, а почему наоборот? Сколько читала все советуют ставить его на стол. Если не секрет подскажите где прочитали?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *