Солнечное рагу
Друзья, недавно нашла в своих записях интересный рецепт рагу из куриного филе – Солнечное рагу. Предлагаю Вам опробовать этот рецепт. Свое название это блюдо получило за свой нежный золотистый цвет. Рагу из куриного филе получается вкусное, сытное, но содержит минимум калорий, поэтому особенно полезно будет тем, кто озабочен своей фигурой, сидит на диете, или худеет.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 300г,
- Лук – 1 луковица,
- Морковь – 2 средних,
- Мука – 1 столовая ложка,
- Вода – 1 стакан,
- Кукуруза сладкая – 1 баночка,
- Карри, соль.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кубиками примерно 2 см. Выкладываем на сухую сковороду, жарим около пяти минут. При жарке выделится сок, так что филе не пригорит, просто помешивайте его.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем.
- Очищаем от кожуры морковь, измельчаем на крупной терке.
- К обжаренным кусочкам курицы добавляем лук, морковь, солим, посыпаем карри и все вместе жарим еще 5 минут.
- Добавляем муку, перемешиваем и вливаем воду.
- Смесь доводим до кипения, помешиваем ее, и тушим еще минут 10, если надо добавляем воду.
- Банку с кукурузой открываем, сливаем с нее воду, добавляем в самом конце тушения, перемешиваем и тушим еще минутки 2-3.
Наше солнечное рагу из куриного филе подаем с рассыпчатым рисом или с картофелем. Приятного аппетита!
Посмотрите видеоролик – Как быстро и вкусно приготовить блюда из куриного филе.
Спасибо за чудесный рецепт рагу из курицы! Очень вкусное получилось рагу и цвет действительно солнечный. Спасибо что печатаете такие хорошие рецепты. Я уже много попробовала готовить по вашим рецептам все получается действительно вкусно. Посоветуйте что нибудь вкусненькое на Новый Год!!!
И Вам, chiffa, спасибо. Будут рецепты к Новому Году обязательно.