RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

1000 рецептов > Рецепты для Пасхи > Глазурь для кулича

Глазурь для пасхальных куличейСамое интересное, на мой взгляд,  и  увлекательное при приготовлении пасхальных куличей это их украшение. Куличи украшают глазурью, затем посыпают орехами, цукатами, шоколадом или мелко нарезанным мармеладом, готовой карамельной цветной посыпкой. Можно просто смазать верх кулича маслом и посыпать сахарной пудрой, или цветной кокосовой стружкой. Но все таки красивее смотрятся куличи сначала покрытые глазурью, а потом уже украшенные всякими посыпками. Я предлагаю Вам несколько рецепов глазури для куличей. Удачной Вам выпечки!

Глазурь для пасхального кулича

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 115г,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Просеиваем сахарную пудру в миску, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  • Украшаем кулич глазурью и даем ей застыть.

Глазурь белая «Царская»

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 250 г,
  • Белок яйца – 1,
  • Мука – щепотка.

Приготовление:

  • Добавляем понемногу свежеприготовленную сахарную пудру в белок и тщательно растираем.
  • В конце процесса всыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
  • Эта глазурь при нанесении наверх кулича не будет растекаться.

 

Глазурь Ромовая

Нам понадобится:

  •  Сахарная пудра – 4 столовые ложки,
  • Ром – ¾ столовой ложки,
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  • Свежеприготовленную сахарную пудру добавляем постепенно в  лимонный сок и растираем очень тщательно.
  • В конце приготовления вливаем ром и хорошо перемешиваем.

 

Белково-сахарная глазурь

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 1стакан,
  • Яичный белок – 2,
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Яичные белки растираем с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком (если не оказалось под рукой свежего лимона возьмите лимонную кислоту на кончике ножа) до пышной пены.

 

  • Перед тем, как отделять белки от желтков яйца предварительно тщательно вымойте с содой. Приготовьте раствор из стакана воды и 1 чайной ложки питьевой соды, оставьте яйца полежать в нем минут 10-15.
  • Когда отделяете белки от желтков, следите, чтобы в белках не оказалось ни грамма желтка.
  • Яичные белки перед взбиванием необходимо очень сильно охладить, тогда они взбиваются быстро.
  • Нельзя взбивать яичные белки в алюминиевой посуде. Взбиваем белки вилкой или венчиком. Если много белков можно взбивать миксером.
  • Чтобы глазурь на куличе быстро подсохла, поставьте украшенный кулич в слегка теплую духовку минут на 5 -10.

8 комментариев: Глазурь для кулича

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы