Кулич Скороспелый

Кулич вкусный и быстрый

 

В Чистый Четверг все хозяйки ставят на ночь опару для куличей. Если вы, по какой-то причине не смогли этого сделать, не отчаивайтесь. Вы сможете приготовить вкусный кулич, который не требует таких долгих приготовлений. Он так и называется — Кулич Скороспелый. Предлагаю Вам, дорогие друзья, попробовать испечь кулич по этому рецепту. Просто, быстро, вкусно.

 

Нам потребуется:

  •  Мука — 3 стакана,
  • Дрожжи – 1 чайная ложка,
  • Молоко – полтора стакана (1,5ст.),
  • Яйца – 3,
  • Сахар – 1стакан,
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Изюм – 150 г.

Приготовление:

  •  В муку добавляем размягченное масло, сахар (оставляем 1 столовую ложку для желтков), стакан горячего молока и быстро замешиваем тесто.
  • В половине стакана теплого молока распускаем дрожжи, добавляем к нашему тесту и ставим в тепло, чтобы поднялось.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, взбиваем белки в густую пену.
  • Как только тесто поднимется добавляем белки и желтки, вмешиваем их в тесто.
  • Добавляем изюм.
  • Смазываем форму и заполняем её тестом на 1/3, ждем, когда тесто поднимется и ставим в предварительно разогретую духовку. Готовность кулича проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  • Готовому куличу даем остыть и украшаем глазурью, или просто сахарной пудрой, цветной кокосовой стружкой или посыпкой.

Рекомендованные статьи

6 комментариев

  1. Зашла посмотреть как глазурь делать, а глазури не нашла. Подскажите, пожалуйста!

    1. Света, перейдите по ссылке в конце

  2. А извиняюсь, зеленое на зеленом не заметила! 🙂

  3. Замечательный рецепт, а самое главное быстрый

  4. Спасибо за рецепт. Получился вкусный,но почему то «упал» ,когда был в духовке.при какой температуре вы печете?

    1. Елена, я пеку обычно при температуре 180 градусов. У меня никогда «не падал». Может быть он у Вас не достаточно «подошел» перед тем как его поставили в духовку или рано открыли духовку, чтобы проверить готовность.
      Елена, извините за поздний ответ, были проблемы с инетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *