Друзья, предлагаю Вашему вниманию новый рецепт — салат «Матадор». Правда я не знаю, почему он получил такое название, но звучит впечатляюще, что-то такое испанское – коррида, полные трибуны, рев публики, тореро в парадном костюме…
Но вернемся к салату. Готовиться он просто, из обычных ингредиентов, которые можно найти на прилавках наших супермаркетов. И если заранее отварить говядину и картофель, то приготовить салат можно за 15 минут.
Нам понадобится:
- Вареная говядина — 50 г,
- Копченая ветчина — 100 г,
- Картофель вареный — 5 шт,
- Свежие огурцы — 3 шт,
- Салатные листья — 8 шт,
- Майонез – 1/2 стакана,
- Красные помидоры — 3 шт,
- Соль — по вкусу.
Приготовление салата «Матадор»:
- Картофель, ветчину, мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками.
- Салатные листья нарезаем соломкой.
- Всю нашу нарезку выкладываем в емкость, солим, добавляем майонез и перемешиваем.
- На дно блюда, в котором будем подавать салат на стол, выкладываем целые листья зеленого салата. Затем на них выкладываем приготовленный салат и оформляем ломтиками помидора и огурца.
Салат «Матадор» готов. Приятного аппетита!
Вкусно, без сомнений.
Действительно, просто и вкусно. Я вчера попробовал, оценка отлично!