Лимонные бисквиты – нежное бисквитное печенье.
Друзья мои, предлагаю вам рецепт бисквитного печенья Лимонные бисквиты, которое может стать прекрасным подарком в эти новогодние праздники. Бисквитное печенье из сдобного теста с привкусом лимона – просто объедение. Вы можете подать лимонные бисквиты на новогодний стол к чаю, или выложить в красиво оформленную коробку и подарить своим близким. Лимонные бисквиты, приготовленные с любовью, превратят в праздник любое чаепитие!
Нам понадобится:
- Мука – 300 г,
- Желток двух яиц,
- Сахарный песок – 300 г,
- Пудра сахарная – около 3 чайных ложек,
- Масло сливочное – 125 г,
- Лимон – 2шт,
- Разрыхлитель для теста – чайную ложку.
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- На мелкой терке натираем цедру с лимонов.
- Выдавливаем сок из лимонов, нам нужно четыре столовых ложки.
- Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую емкость, взбиваем с помощью миксера, постепенно добавляя сахар. Так же постепенно вводим в масляную смесь цедру, желтки, сок лимонов, продолжая взбивать.
- В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Можете добавить чайную ложечку тмина. Я не любитель тмина, и не добавляла его.
- Меняем в миксере венчик на крючки и замешиваем сдобное тесто, постепенно добавляя муку в масляную смесь.
- Посыпаем мукой разделочную поверхность и выкладываем тесто, вымешиваем его руками.
- Формируем из теста валик толщиной 3 сантиметра.
- Отрезаем кусок пищевой пленки и кладем на нее наш валик, заворачиваем и кладем в морозилку на 45 минут.
- Нагреваем духовку до 1700 С.
- Достаем тесто из пленки, нарезаем поперек валика кружками шириной 6 – 7 миллиметров.
- Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем кружки теста, на расстоянии 1,5 сантиметров друг от друга, чтобы они не потеряли свою форму.
- Ставим в духовку приблизительно на 8 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки. Следите, чтобы печенье не стало коричневым, оно должно быть светлым.
- Готовое бисквитное печенье достаем из духовки, выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Остывшие Лимонные бисквиты посыпаем сахарной пудрой.
Складываем Лимонные бисквиты в красивую коробку и идем в гости. Приятного чаепития!
PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!