RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!


Лимонные бисквиты — нежное бисквитное печенье.

Лимонные бисквиты
Друзья мои, предлагаю вам рецепт бисквитного печенья Лимонные бисквиты, которое может стать прекрасным подарком в эти новогодние праздники. Бисквитное печенье из сдобного теста с привкусом лимона – просто объедение. Вы можете подать лимонные бисквиты на новогодний стол к чаю, или выложить в красиво оформленную коробку и подарить своим близким. Лимонные бисквиты, приготовленные с любовью, превратят в праздник любое чаепитие!

 

Нам понадобится:

  •  Мука — 300 г,
  • Желток двух яиц,
  • Сахарный песок — 300 г,
  • Пудра сахарная  - около 3 чайных ложек,
  • Масло сливочное — 125 г,
  • Лимон – 2шт,
  • Разрыхлитель для теста – чайную ложку.

  Приготовление:

  • Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • На мелкой терке натираем цедру с лимонов.
  • Выдавливаем сок из лимонов, нам нужно четыре столовых ложки.
  • Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую емкость, взбиваем с помощью миксера, постепенно добавляя сахар. Так же постепенно вводим в масляную смесь цедру, желтки, сок лимонов, продолжая взбивать.
  • В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Можете добавить чайную ложечку тмина. Я не любитель тмина, и не добавляла его.
  • Меняем в миксере венчик на крючки и замешиваем сдобное тесто, постепенно добавляя муку в масляную смесь.
  • Посыпаем мукой разделочную поверхность и выкладываем тесто, вымешиваем его руками.
  • Формируем из теста валик толщиной 3 сантиметра.
  • Отрезаем кусок пищевой пленки и кладем на нее наш валик, заворачиваем и кладем в морозилку на 45 минут.
  • Нагреваем духовку до 1700 С.
  • Достаем тесто из пленки, нарезаем поперек валика кружками шириной 6 — 7 миллиметров.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем кружки теста, на расстоянии 1,5 сантиметров друг от друга, чтобы они не потеряли свою форму.
  • Ставим в духовку приблизительно на 8 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки. Следите, чтобы печенье не стало коричневым, оно должно быть светлым.
  • Готовое бисквитное печенье достаем из духовки, выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  • Остывшие Лимонные бисквиты посыпаем сахарной пудрой.

Складываем  Лимонные бисквиты в красивую коробку и идем в гости. Приятного чаепития!

 

 

PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей. Спасибо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

Рекомендую прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы

Новые комментарии

  • seportal: Периодически готовлю рыбу в молоке, а...
  • Николай: Обязательно попробуйте, я вчера сделал...
  • Наталья: Вчера готовила по рецепту, слишком...
  • Роман: Прекрасный рецепт. Зимой так хочется...
  • Ирина: Мне понравилось.
  • Seportal: Раньше не пробовала делать выпечку с...
  • Elen: Согласна с вами это действительно самый...

Топ комментаторов