RSS подписка

Кликните по иконке, чтобы подписаться по RSS каналу

RSS

Или введите email, чтобы получать новые рецепты и советы на почтовый ящик

Введите ваш email адрес:

Присоединяйтесь!

Нежный кекс на кефире

 Нежный кекс на кефире

Доброго времени суток, друзья. Сегодня я предлагаю Вам испечь нежный кекс на кефире. Простой по составу продуктов, быстрый в приготовлении, необычайно нежный и тающий во рту.

 

 

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука –280г,
  • Сахар – 60г,
  • Соль — щепотка,
  • Яйцо – 1,
  • Кефир – 150г,
  • Разрыхлитель теста – 8г.

Для посыпки:

  • Грецкие орехи – 80г,
  • Сахар – 40г.

Для заливки:

  • Сливки – 150г.

Приготовление:

  • В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все в глубокую чашку.
  • Яйцо взбиваем с сахаром венчиком, в течение 3-5 минут.
  • Выливаем в чашку с мукой взбитые яйца, добавляем кефир, соль, все тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, без комочков. Лучше это делать миксером.  Тесто будет жидкое, как сметана.
  • Смазываем размягченным сливочным маслом форму для кекса и выливаем в нее наше тесто.
  • Орехи измельчаем, смешиваем с сахаром и высыпаем их поверх теста.
  • Ставим форму с кексом в заранее разогретую духовку (1800) минут на 30.
  • Через полчаса достаем кекс, поливаем его сливками и ставим снова в духовку минут на 5, чтобы немного зарумянился.
  • Приглашаете всех к столу испробовать ваш нежный кекс на кефире.

Приятного аппетита!

 

6 комментариев: Нежный кекс на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Бесплатно!

Коктейли для праздника

На правах рекламы