Пончики c творогом
Сегодня я обнаружила в морозилке своего холодильника пакет с творогом. Иногда покупаю, но сразу весь не использую, ложу в морозильник пусть ждет своего часа. И вот он настал этот час для творога. Пока он размораживался, я искала рецепт, что бы из него приготовить. Сначала хотела сделать сырники, но попался первым рецепт пончики с творогом, и было решено отставить сырники на другой день, а сегодня делать пончики. Вы, друзья мои, наверняка знаете, как их готовить, ну а если подзабыли, посмотрите мой пошаговый рецепт приготовления пончиков с творогом. Возможно, и вам захочется их приготовить.
Нам потребуется:
- Творог – 500г,
- Яйца – 4шт,
- Мука – 500г,
- Сода – ½ чайной ложки,
- Сахар – 6,5 столовых ложек,
- Растительное масло,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- В емкость, в которой будем заводить тесто, выкладываем творог, добавляем сахар и тщательно растираем. Я обычно для этого использую картофелемялку, получается быстро.
- Затем в творог добавляем яйца, соду, соль и размешиваем.
- В муку добавляем соду, просеиваем муку, желательно раза 2, затем добавляем в творожную смесь. Перемешиваем все, сначала ложкой, потом руками, пока не образуется шар из теста.
- На посыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто, слегка вымешиваем его. Тесто должно быть эластичным, не сильно плотным.
- Отрезаем от теста кусок и раскатываем его колбаской, как на пельмени. Нарезаем колбаску на части. Каждую частичку раскатываем также колбаской и сворачиваем в кольцо. Можно каждую частичку скатать в шарик, тогда будут круглые пончики, но мне больше нравятся колечки.
- В жаровню наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кипящее масло наши колечки. Как только нижняя часть колечек стала золотистой, переворачиваем их на другую сторону.
- Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее готовые пончики, чтобы впитался лишний жир.
- Закладываем новую порцию колечек, как только перевернем их на другую сторону, убираем готовые пончики с бумажного полотенца, выкладываем их на чистую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
- Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
Пончики с творогом подаем тепленькими к чаю, если нет сахарной пудры, можно есть с вареньем или сгущенкой.
Мои пончики «растаяли» очень быстро, на фото то, что удалось успеть запечатлеть.
Добавить комментарий