Пончики c творогом
Сегодня я обнаружила в морозилке своего холодильника пакет с творогом. Иногда покупаю, но сразу весь не использую, ложу в морозильник пусть ждет своего часа. И вот он настал этот час для творога. Пока он размораживался, я искала рецепт, что бы из него приготовить. Сначала хотела сделать сырники, но попался первым рецепт пончики с творогом, и было решено отставить сырники на другой день, а сегодня делать пончики. Вы, друзья мои, наверняка знаете, как их готовить, ну а если подзабыли, посмотрите мой пошаговый рецепт приготовления пончиков с творогом. Возможно, и вам захочется их приготовить.
Нам потребуется:
- Творог – 500г,
- Яйца – 4шт,
- Мука – 500г,
- Сода – ½ чайной ложки,
- Сахар – 6,5 столовых ложек,
- Растительное масло,
- Соль – щепотка,
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- В емкость, в которой будем заводить тесто, выкладываем творог, добавляем сахар и тщательно растираем. Я обычно для этого использую картофелемялку, получается быстро.
- Затем в творог добавляем яйца, соду, соль и размешиваем.
- В муку добавляем соду, просеиваем муку, желательно раза 2, затем добавляем в творожную смесь. Перемешиваем все, сначала ложкой, потом руками, пока не образуется шар из теста.
- На посыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто, слегка вымешиваем его. Тесто должно быть эластичным, не сильно плотным.
- Отрезаем от теста кусок и раскатываем его колбаской, как на пельмени. Нарезаем колбаску на части. Каждую частичку раскатываем также колбаской и сворачиваем в кольцо. Можно каждую частичку скатать в шарик, тогда будут круглые пончики, но мне больше нравятся колечки.
- В жаровню наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем в кипящее масло наши колечки. Как только нижняя часть колечек стала золотистой, переворачиваем их на другую сторону.
- Тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее готовые пончики, чтобы впитался лишний жир.
- Закладываем новую порцию колечек, как только перевернем их на другую сторону, убираем готовые пончики с бумажного полотенца, выкладываем их на чистую тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
- Продолжаем процесс, пока не закончится тесто.
Пончики с творогом подаем тепленькими к чаю, если нет сахарной пудры, можно есть с вареньем или сгущенкой.
Мои пончики «растаяли» очень быстро, на фото то, что удалось успеть запечатлеть.
Чудесные пончики, сегодня меня жена побаловала ими.Получились очень вкусные, пушистые, до вечера не дожили тоже испарились, как и не было. Жене на выходные снова заказ сделал на них. Спасибо за рецепт, еще что нибудь такое же с творогом опубликуйте пжалста!!!
Спасибо, nobody, за Ваши комментарии. Рецептов много, обязательно скоро выполню Вашу просьбу.